Советы по остеклению лоджии

Советы по остеклению лоджии
Балконы

Застекленная лоджия – это гарантия ее защиты от внешней среды, а также отличная возможность расширить жилую площадь квартиры. Учитывая регулярное повышение стоимости отопления и газа в целом, закрытая лоджия позволит утеплить смежные комнаты поэтому, подобное решение выбирают все больше и больше людей.  Остеклить лоджию проще и дешевле чем балкон, к тому же выбор материалов здесь гораздо шире. Но, для начала необходимо определить лоджия у вас или балкон чтобы подобрать оптимальное решение. Далеко не все владельцы квартир понимают разницу, а ведь от этого будет зависеть выбор оконных конструкций, а также комплектующих, что влияет на конечную стоимость всей работы.

Отличия лоджии от балкона?

Проще всего увидеть разницу между лоджией и балконом с улицы, балкон выступает, а лоджия находиться на одном уровне с фасадом дома. К тому же, чаще всего застройщики делают балконы открытыми, а лоджии, наоборот, закрытыми хоть и не всегда.

Выходит так, что лоджию необходимо остеклить только с фронтальной стороны, а балкон предполагает остекление с 2-х или 3-х сторон, так как имеет П-образную или Г-образную форму.

Современные лоджии не обязательно должны иметь маленькую площадь. Все зависит от застройщика и инженеров, которые их проектировали.  Они бывают крупными и вместительными, что сильно расширяет список их применения. Например, при желании с лоджии можно сделать рабочий кабинет, библиотеку или даже кухню, а можно просто использовать ее для хранения различных вещей. К остальным отличиям лоджии от балкона можно отнести следующие пункты:

  1. Прочность лоджии на порядок выше балкона, так как лоджия является продолжением плиты основания, в то время как балкон — это выносная конструкция. Использование балкона накладывает на вас определенные ограничения. Крайне не рекомендуется хранить на балконе тяжелую технику или мебель, а также устанавливать тяжелые оконные конструкции, ведь это может повлечь обвал балкона.
  2. Балконы предназначены для любования закатом с чашкой вкусного кофе, поэтому они редко бывают длинными. Чаще всего, их площадь не превышает несколько м2. Лоджии в этом плане более универсальны.
  3. Площадь, которую будет необходимо остеклить, у лоджии меньше в несколько раз, ведь по бокам стеклить лоджию не нужно. Следовательно, ремонт лоджии обойдется гораздо дешевле балкона. Тоже самое касается и утепления конструкции.

Какие ПВХ окна выбрать для лоджии?

Пластиковые окна на сегодняшний день пользуются особой популярностью. Именно их устанавливают чаще всего, реже алюминиевые и единицы предпочитают деревянные. Алюминиевые конструкции хуже пластиковых, когда речь заходит об энергоэффективности и весе, а деревяные стоят дороже требуют постоянного ухода.

Популярностью пользуется и так называемое безрамное остекление. Этот вариант справляется со своей функцией и красиво смотрится, но не может обеспечить достаточную шумо и звукоизоляцию.

Выбор пластиковых конструкций для лоджии индивидуален и будет зависеть от бюджета, целей остекления и прочих особенностей объекта.

В редких случаях можно встретить так называемые лоджии-балконы, где часть пристройки находиться внутри дома, а другая часть немного выступает за фасад, являясь выносным элементом. В таком случае домовладельцу необходимо выбрать конструкции отдельно, и для балкона, и для лоджии.

Выбор стеклопакета и профиля для лоджии

Так как ограничения по нагрузке таких конструкций отсутствуют, рекомендуем выбирать профильные системы с монтажной глубиной 70 мм, а также двухкамерным стеклопакетом. Остальные рекомендации будут зависеть от конкретных условий, таких как:

  • Если лоджия вам необходима для хранения ненужных вещей или сушки белья, можно обойтись бюджетный вариантом – профиль на 60 мм и однокамерный стеклопакет;
  • Если лоджия будет функционировать как отдельная комната, нужен профиль с 5-6 камерами, монтажной глубиной от 70 мм. и больше. Здесь основная задача будет стоять в обеспечении минимальных теплопотерь;
  • Если окна лоджии будут выходить на солнечную сторону, стеклопакет можно дополнить солнцезащитными стеклами или покрыть специальной пленкой. В противном случае, в жаркую пору года, там будет тяжело находится;
  • Если вы живете на первом этаже, лучше обезопасить себя заранее. Использование специальных профилей с замкнутым контуром армирования, а также противовзломная фурнитура обеспечит дополнительную безопасность.

Как утеплить лоджию?

Для того чтобы лоджия была теплой, необходимо выполнить утепление стен, потолка и пола, даже если вы используете самые дорогие ПВХ конструкции, они не смогут обеспечить вам эффективную защиту от холода. И это следует помнить, ведь утепление лучше выполнять до установки конструкций. Для внутреннего утепления чаще всего используют пенопласт и пенополистирол, а для внешнего минеральную вату. Утепляющий материал крепится к стенам с помощью специального клея или укладывается между стеной и отделочным материалом.

Как можно увеличить лоджию?

Расширением жилого помещения, как и его утеплением, следует заниматься до остекления. Самый частый способ расширения лоджии – это вынос по подоконнику. В таком случае плоскость остекления выносится вперед относительно фасада здания при сохранении прежней площади. Дополнительные квадратные метры можно также получить, присоединив лоджию к смежной комнате.

Звоните прямо сейчас или оставляйте короткую заявку на сайте, и наши опытные специалисты подберут для вас оптимальное решение с учетом ваших потребностей.

Заполните короткую форму, чтобы получить бесплатно консультацию, а также гарантированную персональную скидку на все наши услуги.
Получить консультацию
© Все права защищеныРазработка: ARTLanding.net
Информация касательно графика работы!C 18.12.2021 по 17.01.2022 мы уходим на каникулы. От всей команды, хотим поздравить Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым. Искренне желаем Вам тепла, как домашнего, так и душевного.